秋冬宝宝清火品牌推荐

来源: | 发布时间:2020-11-23 00:55

  宝宝上火的症状和危害

  大便干

  症状:由于宝宝消化系统发育尚不完全,当摄入的钙超过推荐量时,会与奶制品中的磷、酪蛋白结合,形成食积而引起宝宝上火,出现大便干结的症状,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3~5天才排便一次。排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

  危害:患上便秘的宝宝由于排便时感到疼痛,因此常常会尽可能拖延排便时间,造成大便更加干燥,形成恶性循环。另外,便秘造成宝宝体内残留的食物没有及时通过大便排出,日久便在胃肠道产生毒素,形成有害物质。有害物质会降低免疫力,人体易被外界病毒所侵害。长期排便不畅,会引起以后心理上对排便的抗拒,长久形成没有排便的习惯,将来习惯性便秘。

  小便黄

  症状:观察宝宝的小便,若发现比平时的颜色变黄,分量变少,这一症状表明宝宝上火了。这也是体内水份缺少在尿液中的体现,需要采取措施调节。

  危害:由于体内积火,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因。长期小便短黄,代表宝宝身体经常水分缺失,正常生理活动和身体发育必然受到影响。

  滋儿乐清清宝系列,天然萃取了多种清火草本植物精华, 充分利用山楂的消积化滞、活血化淤;麦芽的行气消食,健脾开胃;莲芯的清心火,平肝火;金银花的清热解毒,疏散风热;百合的润肺止咳,清心安神;芦根的清热生津,除烦利尿;杭白菊的清风散热、明目解毒等药学功效,让宝宝不上火,妈妈开心多!



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15476854.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。