广西博白一管道施工现场发生坍塌事故致1死1伤

来源: | 发布时间:2020-11-23 00:58

据人民网消息,12月3日,广西玉林市博白县一管道施工现场突发坍塌事故,事故导致一死一伤。


当天19时51分,在博白县博龙中学门口道路施工现场发生泥土坍塌事故,两名工人被埋,玉林市消防救援支队指挥中心接警后,立即调派博白中队4辆消防车、16名消防员赶赴现场救援。


救援现场(图片来源:人民网)


19时54分,博白中队到达现场,经了解得知现场道路正在进行管道施工,沟深约2米,路边泥土塌落后共有两名工人被埋压,其中一名被困人员腰部以下被埋,另一名被困人员失去踪迹,埋压位置无法确定。博白中队立即组织消防员对现场进行警戒,疏散周围群众,展开救援。


消防指战员首先联系施工人员安排两台挖掘机固定住被困人员上方的水泥板,防止在救援过程中形成二次坍塌,然后利用铲子一点一点地进行挖掘被困人员周围的泥土,同时设置安全员随时观察周围情况。经过紧张救援,20时42分,1名工人救出,移交现场医务人员救治。


救援现场(图片来源:人民网)


由于施工现场中间有一条管道,救援空间十分狭小,消防指战员只能利用铲子等工具进行挖掘,因此始终无法确定另一名被困人员的位置。经指挥员研究决定调整救援方案,先由挖掘机对现场有坍塌风险的位置进行清理,再将中间管道吊起稳固,为消防指战员提供更大的操作空间。23时10分,消防指战员成功将另一名被困人员救出。不幸的是,经现场医护人员确认,该人员已无生命体征。


据现场施工人员透露,当时事发现场正在进行管道铺设作业,有三名工人进入沟中拧螺丝,工地上方泥土突然坍塌,一名站在管道上方的工人幸免于难,而另外两名则不幸被埋。


编辑 林玮琪


来源:人民网

原标题:广西玉林:管道施工现场突发坍塌事故 致一死一伤



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15476846.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。