禾多科技开启大规模高速公路测试,为量产落地做准备

来源: | 发布时间:2020-11-15 22:49


4月17日,禾多科技在上海车展期间展示了可量产的高速公路自动驾驶解决方案HoloPilot,以及智能代客泊车解决方案HoloParking。

公司创始人倪凯现场表示,今年3月,HoloPilot开始进行京沪高速路测,两天半内完成了单程1200公里的测试,涉及夜晚、隧道、交通拥堵、道路施工、旁车夹塞等各种情况,未来HoloPilot将开启大规模高速公路测试,不断积累数据、训练算法,为量产落地作准备。

他同时表示,HoloPilot自诞生起,就确定了高速公路的使用场景和可量产的目标。因此,HoloPilot没有使用高线束激光雷达,其采用的包括传感器在内的所有硬件,都是量产级的设备,成本较低。

实际上,去年1月,HoloPilot已经开始进行高速公路测试了。目前,HoloPilot已完成软硬件平台搭建、多传感器的集成融合以及智能决策控制等模块的开发,最高可在120公里的时速下,实现自动跟车及车道保持、交通拥堵引导、主动换道及超车、上下匝道、路网切换等功能。

基于禾多科技的技术积累,今年4月,公司宣布获得江苏省智能网联道路测试牌照。由此,禾多科技也成为国内首家通过高速公路道路测试的企业。而为了扩大路测的规模,公司建立了HoloMaster禾多车队远程监控中心,能够对大规模测试车队进行实时管理。

具体而言,禾多科技工作人员可在办公室内,获取在外作业车队的位置、速度、传感器状态等实时信息,及时发现和解决问题;同时,还可通过远程传输技术,获取故障车的实时图像信息,进行远程诊断,提高处理问题的效率。


(HoloMaster禾多车队远程监控中心)

本届上海车展,禾多科技也将HoloPilot带到了现场,在展馆内开放了HoloPilot沉浸式体验。观众既可以坐在车内体验自动驾驶汽车在高速公路上行驶的感觉,也可以观察观察HoloPilot系统在夜晚、进出隧道等情形下的行驶状态。


(HoloPilot沉浸式体验)

除此以外,禾多科技还展示了其智能代客泊车解决方案HoloParking。这项最后一公里”代客泊车解决方案发布于2018年12月,倪凯表示:“这套车端、场端、高精地图端三端合一的智能代客泊车系统,能够做到全天候、全场景下真实运营。”据了解,HoloParking预计在2020年实现规模化落地。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/04/19085200520I70100651C601.shtml

 

本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15474560.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。