中国图书零售市场总规模达894亿元

来源: | 发布时间:2020-11-15 22:40

  新华社北京1月9日电(记者史竞男)记者从2019北京图书订货会上获悉,2018年中国图书零售市场码洋规模达894亿元,同比增长11.3%。其中,网店图书零售码洋规模达573亿元,增速为24.7%;实体店销售图书码洋规模达321亿元,同比下降6.69%。

  作为本届图书订货会重要活动之一,由中国出版协会和中国书刊发行业协会主办、北京开卷信息技术有限公司等承办的“阅读X论坛”9日在京举行,发布了《全球背景下的中国图书零售市场》报告。

  报告显示,2018年中国图书零售市场动销品数量达194万种,新书品种数达20.3万种,新书品种继续小幅收缩,但总体上保持基本稳定。

  业内人士表示,改革开放40年来,出版发行业获得了快速发展,我国已成为出版发行大国。尤其是近年来,新技术、新概念不断涌现,如数字出版、IP经济、知识付费、跨界融合、按需印刷等,出版的渠道和方式更加多元化,读者的阅读方式也发生了改变。

  北京图书订货会创办于1987年,今年是第32届,现场展示新书、畅销书近40万种,集中体现改革开放出版成果。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15474538.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。