法国南部劫持事件人质全部获释

来源: | 发布时间:2020-11-09 01:04

  新华社巴黎5月7日电(记者徐永春)法国南部城市图卢兹郊区布拉尼亚克镇7日发生人质劫持事件,一名男子劫持4名人质,在与警方对峙数小时后将人质全部释放。

  据法国资讯电视台BFMTV报道,当天下午4时多,一名男子持枪进入布拉尼亚克镇一家便利店,随后致电警方称劫持多名人质。

  事发后,法国警方人员迅速抵达现场,发现该男子将4人扣为人质。在与警方对峙期间,该男子曾两次开枪,要求警方不要靠近。枪击未造成人员伤亡。当晚8时左右,该男子释放一名人质。大约1小时后,剩余3名人质全部获释。

  图卢兹市检察官阿尔泽亚里对媒体说,获释人质安然无恙。该男子目前仍在店铺中与警方对峙。

  阿尔泽亚里说,这名男子未满18岁,曾因暴力和盗窃被警方记录在案。去年12月,该男子在“黄马甲”运动中被捕并接受刑事调查。阿尔泽亚里还透露,该男子在留给家人的一封信里表现出抑郁情绪。

  目前该男子劫持人质的具体动机尚不清楚。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15472260.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。