驻宁部队支持“试验区”建设协调部署会召开

来源: | 发布时间:2020-11-09 00:57

13日,宁德军分区牵头召开驻宁部队支持宁德“军民融合深度发展试验区”建设任务协调部署会。市人大常委会主任谢仰俊、宁德军分区领导及驻宁团级单位相关负责人参加会议。

会议就驻宁部队支持宁德“军民融合深度发展试验区”建设进行了任务部署。会议要求,驻宁各部队要进一步提升认识、强化责任,突出重点、整体推进,狠抓落实、合力攻坚,全力支持宁德“军民融合深度发展试验区”建设,加紧推进省军区“十项工程”落实,从而实现规划设计、建设任务、标准要求、体制机制等方面全领域全要素全过程融合,富民与强军、应急与应战、民用与军用的有机统一,经济效益、社会效益、军事效益的最大化,生产力与战斗力的同步跃升。

谢仰俊指出,2013年以来,宁德军分区主动呼应、积极融入全市申融大局,在沟通联系、支持推动等方面做了大量工作;驻宁各部队也从各自实际出发,积极参与军民融合工作。他要求,驻宁部队要进一步提升融合认识、进一步做实融合工作、进一步凝聚融合力量。他强调,创建“军民融合深度发展试验区”是一项创新性的工作,也是一项挑战性的工作,希望驻宁部队以这次会议为契机,发挥优势,创新思路,更加扎实有效地推进各项工作,为宁德军民融合深度发展试验区建设作出更大的贡献。

会上,16家驻军单位与挂钩帮扶村签订了共建协议。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15472222.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。