兴业银行小小理财师大赛启动300多个亲子家庭“涨知识”

来源: | 发布时间:2020-11-01 05:07

怎样点钞更快,怎样识别假币,踩着凳子操作ATM……上周末,兴业银行“百富人生”杯2019年小小理财师大赛初赛启动。300多个亲子家庭,走进兴业银行东莞分行14个支行,开展小小理财师初赛“银行公开日”活动。

7月下旬,东莞报业传媒集团携手兴业银行东莞分行、中意人寿保险有限公司、东莞玉兰大剧院,再度推出“百富人生杯”2019年小小理财师大赛,设置了初赛和决赛环节。此次“银行公开日”活动是大赛初赛的第一个环节。

大赛报名吸引了许多家庭的注意。“小小理财师”章子墨的妈妈就是看到报名新闻后,通过电话成功报名的。8月4日一早,章子墨在妈妈陪同下,一起来到兴业银行东莞分行东泰支行,在银行工作人员组织下,开启了一场奇妙的认知之旅。章子墨妈妈说,“特意抽空来银行体验,就是为了让孩子对理财有个基本印象。”

在银行公开日活动中,妈妈带着孩子数钱,小朋友站在凳子上学习操作ATM机,亲子携手用自主开卡机办理小蜂蜜卡……在欢声笑语中,小朋友加深了对银行的认识。

此次活动,主要让小朋友对银行服务、银行基础设施加深认识。课程内容包括参观银行、各国纸币讲解、真伪钞辨别、点钞比赛等,兼具知识性和趣味性。未来两周内,兴业银行“百富人生”杯2019年小小理财师大赛还将开展初赛第二个环节,即理财小课堂,旨在提升孩子们未来管理财富的能力。(记者 付碧强)



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15470055.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。