科技巨头签署巴黎网络安全倡议打击篡改选举等行为

来源: | 发布时间:2020-10-23 22:54

北京时间11月13日早间消息,微软、谷歌和三星都对巴黎的一项网络安全倡议表示支持,该倡议承诺将联合科技巨头和政府共同对抗选举篡改、电子元件后门和软件黑客等行为。

共有数百家公司、非营利组织和政府机构签署了这份名为《巴黎网络空间信任和安全倡议》的文件。这份倡议书是在法国总统马克龙的推动下出台的。

这份倡议书是为了应对过去几年出现的网络战,而美国和法国的选举也都因为各种网络攻击而受到干扰。在此之前,科技行业曾在今年4月签署过一份类似的协议,但这份新的倡议不仅限于企业或政府,而是覆盖了更广泛的范围。

“自2016年以来,我们看到一些国家遭到攻击,导致民主受到破坏。”微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)说。他还表示,微软在法国大选和美国大选期间发现所有重要候选人都遭到了网络攻击,其中一些攻击还在2016年美国总统大选期间取得成功。(樵夫)

编 辑:值班记者

本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15467764.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。