江心洲街道:落实5项举措助力生态科技岛建设

来源: | 发布时间:2020-10-08 01:43

依法加大拆违力度,全力推动扫尾工作

江心洲街道:落实5项举措助力生态科技岛建设  

在江苏省委、省政府的有力推动下,2009年5月25日,南京·新加坡生态科技岛项目签约奠基仪式在江心洲举行。2014年8月,首期原住民安置房交付使用……经过几年的建设发展,洲岛人告别了面朝黄土背朝天的农耕生活,过上了生活设施配套齐全、文化生活日益丰富的城里人的日子,享受着城市化带来的各种便利,感受着生态科技岛发展的日新月异。

“但目前的建设发展成果,离居民群众向往的美好生活的目标要求还有一定距离。”江心洲街道有关负责人表示,为给驶上快车道的生态科技岛助力,下一步,他们将依法加大拆违力度,全力推动扫尾工作,打通建设障碍,铺平发展道路。

“目前,还有部分违建,影响岛内基础设施、市政道路、有轨电车和安置房的建设以及项目落地和全岛环境的打造,对生态科技岛的规划建设造成一定阻碍。”江心洲街道有关负责人介绍说。因此,岛内的生态科技岛管委会、中新公司、洲岛现代服务业公司、洲岛现代农业公司、江心洲街道以及广大居民群众呼吁,要求加速全岛开发建设进程,加大扫尾工作推进力度。

为此,江心洲街道按照区委、区政府在今年年底前全面完成全岛扫尾工作目标任务的要求,注重从以下5个方面全力推动扫尾工作:

——加强沟通。主动加强与区房产局和中新公司的协调联系,了解掌握目前影响民生、产业和基础设施等项目的推进情况,实施挂图作战,确保年底全部完成扫尾目标任务。

——重点突破。在全面推进扫尾工作的同时,成立相应攻坚组,由街道领导带队,攻坚克难。

——建立互信。充分发挥街、村扫尾工作人员对当地人头熟、情况明、问题清的优势,加强沟通,建立互信,推进扫尾工作顺利展开。

——综合施策。一方面充分发挥宣传阵地作用,通过报纸、电视、微信公众号和岛上显示屏等方式,定期发布生态科技岛项目建设及影响项目建设情况。另一方面,统筹政府相关部门的行政资源,充分发挥各自职能作用,全力做好扫尾工作。

——完善机制。每周召开一次扫尾例会,分析问题,研究对策;每10天出一期报表,跟踪扫尾推进情况;对在扫尾过程中的特殊问题,由区联席会集体研议决策;对各责任单位扫尾工作进展情况由街道督查办定期进行效能督查,提高扫尾人员的工作主动性和积极性。

江心洲街道有关负责人表示,街道党工委、办事处将始终坚持以人民为中心的发展理念,通过落实上述5项举措推动扫尾工作,助力生态科技岛建设发展,造福洲岛百姓。

周月江 杨娟



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15463234.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。