宁德市推荐人选向教学一线倾斜

来源: | 发布时间:2020-10-08 01:32

大宁网消息(记者 孙丽晶) 福建省优秀教师和优秀教育工作者评选表彰已启动。记者从市教育局获悉,我市拟推荐65名人选及3名优秀教师(优秀教育工作者)备选人员。评选范围包括以市管理为主的高等院校以及全市中等职业学校、中小学、幼儿园等。

据了解,“福建省优秀教师”评选范围为各级各类学校专任教师和其他教育机构中长期从事教育教学研究的人员。“福建省优秀教育工作者”评选范围为各级各类学校和教育机构管理人员、教育行政部门人员。曾获同类同级及以上荣誉的,原则上不再参加评选。教育行政部门、学校及其他教育机构中副厅级(含)以上职务的干部不参加评选,处级干部原则上不参与评选,确有新的突出贡献的应从严掌握。

“福建省优秀教师”评选要求从事教育工作(现为专任教师和教育教学研究)5年以上,近5年年度考核结果为合格以上等次并至少有1次优秀等次。“福建省优秀教育工作者”评选要求从事教育管理工作5年以上,近5年年度考核结果为合格以上等次并至少有1次优秀等次,无违法违纪问题,坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理新思路、新方法,在推进素质教育、全面深化教育领域综合改革等方面作出重要贡献。

评选推荐自下而上、逐级审核申报方式进行。各县(市、区)及市直各单位推荐前需查实被推荐人选的征信情况,失信被执行人不得作为推荐人选。各地各校推荐人选,应重点倾斜长期坚持教育教学一线的教师和教育工作者,特别是长期在条件艰苦的老、少、边、岛地区从教的教师,以及长期担任中小学班主任、高校辅导员等德育工作者。

此外,城镇中小学教师积极参加校际交流轮岗,承担援藏、援疆、援宁等支教任务的优秀教师,同等条件下可优先推荐。同时,统筹考虑不同层次、不同类型学校和其他教育机构及其人员,重点关注乡村教育、中等职业教育、学前教育、特殊教育的优秀人选,并应有民办学校的教师代表。

据悉,评选出的先进个人将授予“2015~2017年度全省优秀教师或优秀教育工作者”称号,颁发奖励证书。各县(市、区)、市直有关单位需于5月15日前,向市评选办报送相关材料。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15463229.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。