东莞市福建商会举行2019公益夏令营活动

来源: | 发布时间:2020-10-08 01:34

为了助力东莞平安文化建设,让在莞闽籍务工人员拥有更多的获得感和幸福感,日前,东莞市福建商会精心组织的关爱“小候鸟”,相伴共成长——2019公益夏令营活动在黄埔军道军事拓展基地拉开帷幕。50名商会会员及闽籍在莞务工人员子女参加活动。

很多外地人员背井离乡来莞就业创业,他们的孩子不得已成为了“小候鸟”。他们只能在每年的寒暑假期间,来莞与父母短暂相聚。本次公益夏令营活动,围绕参观学习、技能培训、应急自救演练、趣味游戏、体验军营文化、感恩教育等主题展开,让“小候鸟”来莞与父母团聚,增进家庭亲子关系,度过一个安全健康、快乐充实的暑假。

除了参观市展览馆、异能无人机科普馆,以及军事拓展等活动,商会还特意安排了一场以感恩教育为主题的亲子活动,活动通过蒙住孩子们的眼睛,单凭触感寻找自己的父母。

“商会每年都会举行公益夏令营,深受广大小朋友喜爱。”东莞市福建商会会长伍振耀表示,近年来,关注来莞务工乡贤的生活情况,关爱留守儿童成长一直是商会高度关注的社会问题。活动既是一次增长见识、磨炼意志的机会,也是一次接受爱国主义教育、体验集体生活的机会,能有效地让小朋友们在实践中体验,在活动中成长。

记者 杨圣沛



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15463210.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。