新加坡政府发起挑战赛,鼓励支持优秀的区块链项目2018-03-3111:52:37来源:金色财经

来源: | 发布时间:2020-10-08 01:40

新加坡政府准备发起一项挑战赛,以此资助成效显著的区块链项目。(这项挑战赛是这个城邦国家进行数字化变革的其中一步。)在周四的一份声明中

新加坡政府准备发起一项挑战赛,以此资助成效显著的区块链项目。

(这项挑战赛是这个城邦国家进行数字化变革的其中一步。)

在周四的一份声明中,新加坡信息通信与媒体发展管理局 (Infocomm Media Development Authority,以下简称IMDA)表示,举办这一挑战赛是为了推动区块链创新,而在更广的层面来看,这项挑战赛是这个城邦国家进行数字化变革的其中一步。

根据这一挑战赛的专题介绍来看,新加坡当局是特别针对人们应用区块链时所涉及的两个领域来举办这次赛事的,这两个领域成为了此次的两个比赛类别--“企业”和“转变”。该机构进一步解释说,其正在寻找一种分布式平台技术,这种技术需要既可以简化商业运作,也能帮助此机构更广泛地设想社会互动的变化,比如公共服务领域的变化。

IMDA表示,入围的参赛者将有6个月的时间来开发一个最小化可行性产品,或提出一个被成功验证的概念。“企业”类别的获奖项目将赢得5万新元(合38,000美元),而“转换”赛事类别的奖金则是10万新元(合76000美元)。

IMDA负责行业转型的高级主管Philip Heah评论道:

“为确保每个业务都数字化,新加坡的数字化经济需要能够加速行业转型的技术。通过IMDA举办的区块链挑战赛,我们将可以让人们对区块链技术更加关注,并将促进这项很有前景的技术在本国经济环境中的发展和接纳程度,甚至可以让这项技术帮到金融科技以外的领域。”

此外,IMDA呼吁那些专注于识别技术解决方案的区块链初创公司与其开展更广泛的行业合作,并表示其他涉及更广阔领域并与IMDA有合作意愿的项目也会对区块链发展有益。

这次挑战赛是在新加坡对提高区块链技术接纳度的措施不断表示支持的背景下发起的。如之前报道的那样,新加坡货币局--这个城邦国家实际上的中央银行已经通过与加拿大银行合作来研究基于区块链的跨境汇款解决方案。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15463204.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。