泰安:科技平台打造农业种植新模式

来源: | 发布时间:2020-09-30 22:53

泰安市农科院牵头组织的“甘薯种苗繁育基地”日前在新泰落成,作为我市首批甘薯种苗繁育基地,它的落成不仅仅是将甘薯进行集约化、规模化种植的标志,更开创了一种以前期种植、中期管理、后期销售的新模式。一方面寻求与整合以“山东农业大学”、“山东省农科院”和“泰安市农科院”为主的科学技术资源;另一方面积极对接农户,将培育的高质量种苗、系统化的种植技术引入到田间地头,弥补农户在以往传统种植中的种种缺陷。

省薯类种植专家史春余说:“甘薯种植中,我们传统上都是一家一户的育苗,未来的发展趋势应该进行规模化、专业化育苗,现在采用日光温室,通过两膜甚至三膜育苗可以大幅度的提早育苗时间,就可以有充足的苗子来供应生产。”

据了解,甘薯种苗繁育基地还积极寻求多方位、宽渠道的销售方式,对接甘薯类生产企业、与成品甘薯收购商签订销售协议,保证农户收益。




本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15460948.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。