2015年上半年全球汽车十大销售国排行

来源: | 发布时间:2020-09-30 22:47

根据盖世汽车研究院整理的OICA数据,2015年上半年,全球汽车前十国家依次是中国、美国、日本、德国、印度、英国、巴西、法国、加拿大和意大利。

我国汽车继续稳居榜首,2015年上半年,我国汽车实现1,185.03万辆,较去年同期1168.36万辆,微涨了1.4%,是唯一一个汽车超过千万辆的国家。其中乘用车占汽车总的八成多,上半年实现953.76万辆,同比增长7.4%。

美国今年上半年汽车总同比提升4.7%至870.08万辆,次于中国,排名第二,其中卡车增长10%,轿车下滑1.7%。美国今年上半年汽车整体上扬,主要受三大经济因素影响:首先是较低的燃油价格;其次是失业率不断下降;民间的金融信贷资质状况也在改善。

日本以267.66万辆的成绩排名第三,与去年同期的300.58万辆相比,下跌了11.0%。受日本政府对消费税进行上调的影响,日本汽车持续下跌,到今年4月份,汽车才止跌回升。

其他国家今年上半年汽车均在200万辆以下。其中德国和印度分别以177.93万辆和167.64万辆的排名第四和第五位,均同比上涨5.2%。德国今年上半年除5月份同比有所下跌外,其余五个月均实现了不同程度的上涨。印度车市在新车上市、油价下跌以及消费者消费信心上涨等因素的推动下,乘用车同比增长5.2%,商用车同比提升4.9%。

今年上半年,英国汽车同比增长8.7%至158.86万辆,创同期历史新高,排名也同比提升一位至第六位。该国较低的贷款利率及新产品的推出都大大的刺激了消费者的购车需求。但是紧随其后的巴西则持续之前的下滑走势,截至到今年6月份,该国汽车已经连续下滑16个月。其今年上半年汽车实现131.89万辆,与去年同期166.29万辆相比,暴跌20.7%。其中占据九成以上的轻型车同比下滑19.76%;重型卡客车则锐减38.79%。

第九、第十的加拿大和意大利,今年上半年汽车均实现了增长,分别增长2.9%和14.6%至95.37万辆和94.49万辆。意大利今年以来,月均保持两位数的增长,截至6月份,意大利汽车已经连续增长10个月,表现很值得期待。

(编辑:邱云涛)

 

本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15460891.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。