汽车国企改革料成两会热点推动整体上市

来源: | 发布时间:2020-09-18 01:50

大智慧阿思达克通讯社2月25日报道 多位知情人士对大智慧通讯社表示,国企改革将成为2014年两会讨论的热点,有消息称国企改革方案有望于两会后出台。有行业分析师向大智慧通讯社表示,汽车企业在国企中占比较高,料将在两会中热议。

中信证券在日前发布的研报中表示,下一轮国企改革的重点将是集团公司层面的股份制改革和整体上市。目前一汽集团和北汽集团尚未实现整体上市。

据悉,一汽集团在2007年就被国资委列入整体上市的央企名单,2011年6月一汽股份公司成立,并承诺5年内解决与一汽轿车(000800.SZ)、一汽夏利(000927.SZ)的同业竞争问题。分析师表示,一汽集团目前盈利规模超过200亿元,整体上市将为一汽轿车、一汽夏利带来利好。

据外媒报道,北京汽车股份有限公司将于2014年第二季度在香港IPO上市,筹资额度或达到20亿美元。

中信证券研究部认为,一汽、上汽、东风、长安、北汽、广汽、江淮等汽车集团均将参与到国企改革的进程中,改革形式包括集团整体上市、引入战略投资者、股权激励措施等。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15456305.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。