吉利汽车11月销量同比增25%创历史新高

来源: | 发布时间:2020-09-18 02:04

吉利汽车(0175.HK)12月6日发布公告称,该集团11月共销售汽车44,155辆,同比增长24.5%,环比增长约10.3%。而44,155辆这一数据也创了集团单月销售历史新高,此前最高的月销量出现在今年1月,为43,877辆。

公告称,1-11月,吉利汽车总销量为359,153辆,较去年同期增长27.4%,完成了2010年全年销量目标400,000辆汽车的90%。

从具体车型来看,吉利11月销量的主要功臣仍是自由舰、吉利金刚、帝豪EC7及EC8、远景等车型,分别售出11141辆、9411辆、8832辆和6481辆。

吉利集团公关总监杨学良向网易财经表示,11月和12月均是传统销售旺季,预计12月的销量不会比11月差,公司完成全年销售目标没有问题。

不过,杨学良称,目前市场预期明年汽车购置税优惠、汽车下乡等政策将取消,这会对公司乃至整个车市造成一定的负面影响,吉利在年底制定明年的规划时会充分考虑这些因素,给出相对保守的销售目标。

11月底,吉利集团副总裁、吉利汽车销售有限公司总经理刘金良表示,明年的车市不会有2009年的爆发式增长,也肯定达不到今年的增长量,预计会有10%的增长,但小排量车仍然会有超过15%的增长。

杨学良也指出,吉利主要以小排量车为主,明年应该还是会取得不错的增长,“况且公司明年将推出超过10款新车型,其中有8款以上的全新车型,还有一些改款车,这些车型都会为全年的销售目标冲量。”(本文来源:网易财经 作者:黎晓云)



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15456296.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。