豆腐最养生的七种吃法

来源: | 发布时间:2020-09-18 01:58

  豆腐是人们公认的健康食品,含有丰富的维生素、碳水化合物、蛋白质等营养元素。经常吃豆腐可防治呼吸、消化系统的病变,但豆腐虽好,吃多了会腻,小编在这里教你几个健康又营养豆腐的烹饪食谱。

  珍菌养生豆腐

  原料:珍菌(超市有售,也可用金针菇替代)、鲜笋、豆腐、柠檬。

  做法:

  1、将鲜笋放入锅中煮熟,平铺在盘子上。

  2、将豆腐切成10厘米左右的方形,放到锅中煎至金黄色,铺在鲜笋上。

  3、将珍菌放入锅中炒熟,放在豆腐上即可。

  4、柠檬作为点缀,也可以作为调味品,放在盘子边缘。

  厨师点评:鲜笋的营养价值很高,煮的时间过长会破坏其成分,8分钟为最佳。

  


本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15456281.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。