电科技车报:肩负与宝马奔驰奥迪对抗重任却销量惨淡沃尔沃S90拿什么翻身

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:12

对于中大型轿车而言,除了一些个性化的消费者外,大部分人群还是会选择ABB的车型。而说起沃尔沃S90,它其实并不是一款只满足于小众消费者的车型。它的定位符合大部分消费者对于中大型车的要求。那么,就不妨给自己多一个选择,而这个选择并不是让你追求个性化而丧失一些同级车应有的素质,比如空间、比如舒适性、或者高级感,你还是以一个常规的中大型车消费者来看待它,但是,却可能会收获一些不一样的感觉。

外形方面,沃尔沃S90的外观造型可以说是优雅中透露着力量感,整体造型给人感觉比较简约,但那无形中又充满着不怒自威的气场。雷神之锤的LED大灯是S90的全系标配,不但科技感与功能性的表现都令人满意,而且颜值颇高。

这款车的前进气格栅采用了内凹式设计让它视觉效果显得更有层次感,同时中国版本的全系车型前进气格栅都配有镀铬装饰,这海外版车型上是中高配车型才有的配备。尽管车身加长,但整体的线条感与车身比例并没有被打破,车身腰线前低后高,而在接近车尾处有微微下压,营造出比较动感。这份感觉与传统走上武、沉稳路线的中大型车完全不同,可谓别有一番风味。

内饰方面,S90提供了四种内饰颜色可选,就美观度而言我觉得米色最夺目,而经销商表示琥珀色选购的消费者相对较多。棕色的视觉效果我个人觉得也不错,风格相对沉稳,同时还比较耐脏。相对于纯黑内饰来说,双色搭配又更显档次。

采用苏格拉Bridge of Weir真皮包裹的中控台是S90 T5至尊版独享的配置,它所营造出的视觉效果与档次感截然不同。S90的座椅版型非常不错,虽然填充物相对偏硬,但整体的乘坐舒适性很棒,而且作为顶配车型,它的座椅通风、加热、侧向与座垫长度电动调节外,还带有按摩功能,用着很舒服。

动力方面,目前国产的沃尔沃S90提供T4、T5两种动力选择,它俩都采用的是2.0T单涡轮增压发动机,其中T4版车型最大功率为190马力/最大扭矩300牛·米,T5版为254马力/350牛·米。值得一说的是这两款发动机都带有OverBoost模式(超增压)技术,T5版发动机在OverBoost开启的情况下会得到额外的30牛·米的扭矩,最大瞬时扭矩可达380牛·米。

至此,沃尔沃S90它给我留下了很不错的第一印象。首先是它的内饰用料真的非常讨人喜欢,真皮包裹的中控台手感细腻,配合上天然胡桃木饰条以及Nappa真皮,无论触感还是视觉档次感都一级棒!因此,我这里还是坚持我在第一页中的观点,如果您喜欢沃尔沃车,而且预算充裕的话,强烈推荐购买T5智尊版,它所带来的那份豪华感的体验,真不是其它配置车型所能给予的。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454101.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。