“利奇马”致寿光蔬菜大棚进水,近百亩黄瓜被淹

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:23

村内大棚被淹。受访者供图



新京报讯(记者 张静雅)8月11日,受台风“利奇马”的影响,山东潍坊寿光大量大棚被雨水淹没。一位专种黄瓜的寿光市菜农乐蔬菜合作社负责人称,几十个黄瓜大棚灌了水,近百亩的黄瓜被淹。目前,村民都在往棚外抽水,造成的损失还无法预估,最少有几十万元。


寿光市菜农乐蔬菜合作社负责人齐新明告诉新京报记者,当地从8月10日下午5时许开始下雨,起初雨势不大,晚上11时许开始下暴雨。截至记者发稿时,雨仍下得很大。当晚12时许,齐新明和其他村民看到村内出现积水,连忙跑到大棚,那时大棚中已经进水。


齐新明称,雨越下越大,几十个大棚接连进水,倒灌的雨水把近百亩地里黄瓜都淹了。村民一宿没睡,不断往外抽水,希望能抢救出黄瓜,但效果甚微。齐新明初步估计,损失至少在几十万元。


他称,目前正是黄瓜的结果期,新一波黄瓜也马上就要播种,大雨打乱了种植节奏。齐新明说,“影响太大了,根本说不好今年的蔬菜收成后续会怎么样。”齐新明现在最担心的是暴雨过后来的大风,大风会把大棚的棚膜吹开,把大棚吹倒。“如果大棚塌了,那损失就太大了。”他称,目前合作社的村民仍在全力抢救被淹的黄瓜。


校对 李铭




本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454088.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。