据恶意软件研究人员报道,以太坊欺骗应用程序出现在谷歌应用商店

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:07

九个亿财经消息——8月21日,据报道,安卓的谷歌Play商店最近成为了以太坊 (ETH)诈骗应用程序的托管地点。



来自斯洛伐克的恶意软件研究员Lukas Stefanko在Google Play上发现了一款欺诈性的“以太坊”应用,据该网站称,该应用的售价为335欧元,约合388美元。

在8月20日的一条推特上,这位研究人员指出,购买这款应用程序与购买以太坊所做的“不一样”,这意味着他最近的发现是一个加密骗局,目的是通过模仿alt币以太坊最初的产品,截至发稿时价值约290美元。


Lukas Stefanko在Twitter上的截图
Stefanko的推文显示,这一诈骗应用程序是由所谓的“谷歌商务有限公司(Google Commerce Ltd)”开发的,自该报告发布之时起,它已经成功地积累了超过100次安装。

在谷歌Play Store上,谷歌支持的应用程序开发者的真实名字是“Google LLC.”。

7月27日,谷歌在其Play商店中禁止了加密挖掘应用,只允许远程挖掘应用。根据Next Web的说法,尽管最近出台了禁令,但像JSEcoin这样的多款非法应用程序仍然出现在商店中,并指出谷歌的开发者从政策改变之日起有30天的时间来遵守。

今年4月早些时候,这家科技巨头还宣布禁止其Chrome网络商店的所有挖掘扩展,以及挖掘加密货币的所有浏览器扩展。今年3月,谷歌紧随Facebook的举措,宣布禁止所有与加密相关的各类广告,据报道,此举随后影响了加密市场。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊    



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454076.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。