陆军主战装备参演“国际军事比赛-2019”开幕

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:15

新京报讯 8月3日,“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区正式开幕。开幕式进行了文艺表演和军事课目演示,近2万名观众现场观看了开幕式。

据此次军事课目演示负责人、新疆军区某师司令部炮兵指挥部主任潘福泉介绍,今天的演示共10个兵种参加,防空导弹、04A步战车、122榴弹炮等,遴选的均是陆军现役主战装备。

未来12天里,12个国家的24支参赛队将在新疆库尔勒展开4项赛事14场比赛。今年是中国人民解放军陆军连续第6年参加此赛事,连续第3年承办国际军事比赛。新疆库尔勒赛区将举办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。库尔勒赛区所有比赛现场对公众开放。

 

300毫米远程火箭炮进行齐射。


 

92A轮式步战车内,防空导弹分队使用前卫-2防空导弹射击靶机。


 

88A坦克发射穿甲弹。


 

勇士突击车搭载着队员,对目标进行喷火射击。


 

观众登上坦克参观拍照。


 

小朋友趴在坦克上用望远镜观察远处。


 

开幕式上,中国参赛队入场。


 

开幕式现场,举行升旗仪式。


 

开幕式现场,进行歌舞表演。


 

观众登上展示坦克拍照留念。


 

新京报记者 陶冉 倪伟 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 李立军





本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454062.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。