刺激手部动作发展游戏

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:12

  刺激手部动作发展的游戏。小宝宝刚出生,对一切都是陌生的,一切都需要从新学起。这个时候的宝宝总是在握着拳,不过,妈妈们可以用一些游戏,来锻炼宝宝,让他们可以提早的跨入大门。刺激手部动作发展的游戏:

  刺激手部动作发展游戏

  刺激手部动作发展的游戏1.打开紧握的手

  虽说宝宝早晚都会自然地张开拳头,但是通过合适的刺激,可帮助他早日张开小拳头,及早展开与环境的互动学习之旅。

  方法:脱下宝宝的手套,在宝宝的肘部和手背轻轻按摩,以温柔的触感刺激宝宝的触觉神经,让宝宝放松肌肉,握紧的拳头就会慢慢放开。

  刺激手部动作发展的游戏2.我会看东西

  虽然宝宝的视力还不是太好,视力范围只有25~30厘米,而且只能看到模糊的影像,不过,在宝宝的视力所及之处,还是可以通过摇晃有声响的玩具来吸引宝宝的注意,并刺激宝宝伸出小手去摸摸,为培养追视、手眼协调等能力预做准备。

  方法:在宝宝眼前25~30厘米处摇晃有声响效果的玩具,并告诉宝宝这里有好玩的东西,吸引宝宝的目光,并带动他做出伸手的动作。

  刺激手部动作发展的游戏3.手在哪里

  宝宝必须首先意识到手的存在,才能更好地锻炼手部动作能力。

  方法:可自制铃铛手链套在宝宝的手腕上,拉着宝宝的手轻轻摇晃,让宝宝凭借听觉寻找出声的位置、意识到什么是手,当宝宝明白手不只能放进嘴巴,也能做出其他动作时,他慢慢就会对手产生浓厚的兴趣。

  刺激手部动作发展游戏 提示:3步骤给宝宝剪指甲

  由于宝宝的手总是动来动去,很多妈妈不敢帮宝宝剪指甲,害怕一不小心就剪到肉,所以多趁宝宝睡觉时才帮他剪指甲,但是这样更容易惊醒宝宝。其实,给宝宝剪指甲不要着急,可以先花点时间跟他玩手部游戏,等宝宝感觉开心、舒适之后,就能静静地让妈妈剪指甲了。

  1.妈妈先把自己的手指头伸进宝宝的拳头里,让宝宝抓着妈妈的手。

  2.另一手再轻轻按摩宝宝的手背和指头。

  3.当宝宝把拳头打开、小手贴在妈妈手指上时,就可以开始剪指甲啦。

  刺激手部动作发展游戏,妈妈们可以没事就跟小宝宝玩一玩。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454048.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。