应急管理部:应急救援专项预算达3789.5万元

来源: | 发布时间:2020-09-11 05:05

新京报快讯(记者 李玉坤)4月2日,应急管理部公布2019年部门预算,总预算453096.72万元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。其中,应急救援专项3789.5万元。

 

据介绍,应急救援专项共包括4个二级项目,分别为:“应急指挥专项”、“地震与地质灾害救援专项”、“救灾与物资保障专项”和“中国地震应急搜救中心地震及地质灾害应急救援业务”。上述4个二级项目基本涵盖了国家层面应急救援体制机制建设、灾害救助、物资保障、人员队伍建设等具体工作任务,为实现各项应急救援工作的顺利开展提供资金保障。

 

四个二级项目中,应急指挥专项预算150.5万元,地震和地质灾害救援专项预算500万元;救灾和物资保障专项预算550万元;中国地震应急搜救中心地震与地质灾害应急救援业务2589万元。

 

据介绍,整个项目将由应急管理部应急指挥中心、地震和地质灾害救援司、救灾和物资保障司以及中国地震应急搜救中心组织实施,部分项目工作委托外部单位共同参与完成。

 

通过项目的实施,地震灾情快速获取和辅助决策能力将显著提高,在对周边国家实施国际救援行动,具备同时支撑和保障派遣2支国家级救援队的能力,国际应急救援成效更加显著,应对港澳台突发地震事件的能力显著增强。

 

新京报记者 李玉坤 编辑 白爽 校对 王心



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15454035.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。