【旅游推荐】周末走进旅顺海带加工基地

来源: | 发布时间:2020-08-29 02:18

喜欢吃海带的鞍山人,你知道海带加工基地“长”啥样吗?上周末,小编自驾前往旅顺海带加工基地转了转,解了到很多关于海带食品的基本常识。你也可以到这里转转,吹着海风,看着美食的加工过程,享受一个惬意的周末休闲游。(图片摄影:陈军)

海带是一种藻类蔬菜,目前多以养殖为主,在我国渤海、黄海、东海漫长的海岸线上均有养殖。它生长在海底,一般长度在3-4米,喜欢水温较低的浅海,是一种纯天然的、经济价值较高的海洋产品。据当地加工海带的工人介绍,海带收割期为4月中旬起,一直到6月末。

小时候,我们吃的海带比较粗躁,是打捞上来后晒干就卖的。如今的海带,打捞上来后会对其进行加工处理,烹饪后切成丝或打成扣,精包装再销售。我们当天看到的是打捞上来的海带进行粗加工、切割和洗刷的过程,也是上岸后的第一步。

海带食品相关介绍:

干海带——海带以叶厚、色浓绿或紫中微黄、无枯黄叶者为上品。海带是含碘最高的食品,同时还含有一种贵重的营养品——甘露醇。碘和甘露醇尤其是甘露醇呈白色粉末壮附在海带表面,不要将此粉末当作霉变的劣质海带。

盐渍海带——一般来说,盐渍海带食用前要用温水浸泡,可增重3—5倍左右。购买时应观察是否为海带特有的深绿色,以壁厚为佳。

速食海带——速食海带的小包装产品和深加工产品正逐步进入寻常百姓家。

据小酒工作室



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15449505.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。