明日下午三点北京高速公路将迎春运首个返程高峰

来源: | 发布时间:2020-08-29 02:29

新京报快讯(记者 裴剑飞)明天(2月9日)是正月初五,北京将迎来首个返京高峰。据北京市交通委预测,高速路每天上午9点易堵,峰值可能出现在上午10时至11时。据高德地图数据预测,明天下午三点高速路将迎来首个返京小高峰。


据北京市交通委消息,2019年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2019年2月4日(除夕)0时至2月10日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。


据了解,按照每年返京阶段规律,2月9日(初五)北京将迎来首个返京小高峰。根据高德地图联合中国天气网发布的《2019春运道路出行高峰提示》显示,2019年春运期间,全国高速出程较为分散,交通压力不明显,而返程较为集中,2月9日(正月初五)15点-19点是返程的第一个小高峰,2月10日(正月初六)14点-19点是返程最高峰。春运返程北京市2月10日(正月初六)高速拥堵程度最高,易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速、G5京昆高速等。


此外,2月16日15点-18点以及2月20日15点-18点,高速也会出现返程小高峰。


据北京市交通委介绍,从具体路上看,预计假期后期,京开高速进京方向庞各庄至天宫院,京藏高速进京方向山羊洼二号桥隧道南至南站村、营城子至西拨子,京港澳高速进京方向窦店路段交通压力将较为突出。从具体时间上看,在每日上午9时至12时、下午14时至17时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。


新京报记者 裴剑飞 编辑 刘丹 校对 郭利琴




本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15449500.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。