韩国汽车零部件业界将积极开拓中日两国市场

来源: | 发布时间:2020-08-29 02:17

韩国汽车零部件企业将以世界上最挑剔的日本整车企业和成为世界最大汽车市场的中国整车企业为对象,积极开拓市场,扩展销路。

据韩国贸易投资振兴公社(KOTRA)6日称,在中国10大整车企业中,将有4家企业前来参加于7日举行的“中国整车厂商零部件供应洽谈会”。中国整车企业访问韩国采购零部件还是第一次。本次访韩中国企业包括生产通用大宇曼蒂丝(Matiz)复制版“QQ”轿车的奇瑞和中国最大汽车厂商一汽集团下属生产卡车、拖车的一汽解放,以及作为大型卡车、客车专业厂商,组装生产现代汽车Grand Starex的安徽江淮等公司。 与日本三菱汽车合作生产运动型多功能车(SUV)帕杰罗(Pajero)的长丰汽车公司,也将为进口发动机访问韩国。

在中国设立采购总部的福特和标致,以及带领雪铁龙品牌的PSA采购负责人也将参加此次活动,咨询追加购买韩国产零部件的可能性。

KOTRA有关负责人表示,过去,对中国出口的汽车零部件主要通过零部件代理商和零售企业进行。中国整车企业代表的访韩将成为实现韩国产零部件大量出口的契机。

9月10日至11日,韩国将在日本丰田市的丰田汽车总部采购中心举行韩国零部件展览会,韩国零部件企业将首次挑战丰田零部件供应商。另外,9月11日还将在日本福冈举行“韩日汽车零部件协同合作出口洽谈会”,届时韩国23家零部件企业将与丰田、日产、马自达等日本整车企业以及这些企业的50多家合作企业进行出口洽谈。

 

本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15449453.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。