《香港•味道》美食艺术展互动科技感官飨宴

来源: | 发布时间:2020-08-22 21:04

位于 北京 |新浪旅游jsLoader({name : 'sinalib', url : ARTICLE_JSS.sinalib}).jsLoader({name : 'weibocard', url : ARTICLE_JSS.weiboCard});微博|2014年01月18日11:01

  香港素以“美食之都”享誉全球,也一直是北京市民长假出境旅游的首选目的地之一。近日一场名为《香港•味道》的美食艺术展在北京拉开帷幕,主办方代表香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)主任朱曼铃和香港旅游发展局(旅发局)大中华区域总监叶贞德共同出席了开幕记者会,邀请北京市民前来观展。展览以美食为媒介,结合现代科技的互动模拟,生动演绎出香港东西集大成的文化底蕴,启发观众对香港多元美食的无限想象。展览于1月17日至19日一连三天在北京东方新天地商场地下一层举办,欢迎市民免费入场参观,参与现场互动挪更有机会赢取免费香港机票、酒店及美食尊享礼遇等丰厚好礼。

《香港•味道》美食艺术展互动影像

  香港独树一帜的饮食文化与城市发展紧紧相扣,舌尖上除了甜酸苦辣咸的人生五味外,更隐藏着种种珍贵回忆与文化传承。香港特别行政区政府驻北京办事处主任朱曼铃表示:“美食是香港文化的一部分,代表着这个亚洲国际都会对生活的追求,对优质事物的向往。香港的美食令人目不暇给,既传统又时尚、集高级佳肴与人格化美食于一身,希望大家在观赏展览的同时,可以去享受、去品味香港是如何把美食融入成为生活中的艺术。“ 香港旅游发展局大中华区域总监叶贞德则表示:“多年以来,香港一直在用百分百的心意为内地游客奉上各式堪比艺术珍品的美食,今天我们精挑细选、精心摆盘,向大家呈献这一道视觉的艺术大餐,希望大家带着对美食的遐想,前往香港亲口品尝地道的港式美食。”

《香港•味道》美食艺术展美食大师展台

  为期三天的《香港•味道》美食艺术展从多元角度展示香港美食精髓,将患难与共东西的香港美食文化与艺术结合,令参观者感受到香港既传统又摩登的时尚美食风情。整个展览共设三个部分,陶艺家朱芳毅以香港知名美食为灵感创作的“物件香港——记忆飨宴”,力求颠覆观众对食物的认知;“美食之最大赏投影区”让观众运用科技互动品尝得奖菜式;“粥粉面饭影音录像区”以精致的美食纪录片带领大家挖掘香港地道美食背后的故事。

【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15447157.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。