被调查环保志愿者已获自由自称涉“寻衅滋事”被传唤

来源: | 发布时间:2020-08-22 21:08

新京报讯(记者 康佳)新京报此前报道,到响水当地调查污染问题的民间环保志愿者张文斌今日(3月25日)7时被警方从酒店带走。14时,张文斌向新京报记者说,他刚从派出所出来,今日因“寻衅滋事”被警方传唤。但这一点未得到警方证实。响水县公安局城东派出所工作人员表示,张文斌14时已离开派出所。

 

新京报此前报道,在响水调查环境污染问题的民间环保志愿者张文斌失联。张文斌居住酒店的工作人员证实,有身着制式服装的人到店将其带走。响水县城东派出所民警称,张文斌正在接受警方调查。

 

今日14时,新京报记者与张文斌取得联系。他称,今早被响水警方传唤,据传唤证的内容,他因涉嫌“寻衅滋事”接受警方询问。张文斌介绍,民警主要就他在网络发布关于响水爆炸核心现场的内容进行询问。但该说法未得到警方证实。此前报道中提及他持有的两个身份证,系其本人户籍地变更前、后所办理。

 

响水县公安局城东派出所民警14时证实,张文斌此前接受警方传唤、询问,目前已离开派出所。

 

新京报记者 康佳  编辑 白馗




本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15447150.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。