兴安盟举办高科技森林防灭火实战演练

来源: | 发布时间:2020-08-16 04:48

  8月4日,阿尔山、扎旗、突泉卓尔通用机场奠基开工仪式暨运用高科技手段进行森林防灭火实战演练在我盟阿尔山市五岔沟举行,盟委书记张恩惠,盟人大工委党组书记、主任刘剑夕,盟政协党组书记、主席尤国钧,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜等盟领导出席活动。国家林草局森林公安局局长王海忠,自治区林草局副局长王才旺以及国家林草局、自治区林草局相关处室领导应邀出席。

  盟林草局党组书记、局长白长峰,党组成员、副局长哈斯额尔敦及相关科室负责人参加开工仪式,观摩无人机灭火实战演练和多光谱森林消防监控系统探测模拟火灾演示。

  近年来,在国家、自治区和盟委行署的正确领导下,我盟草原植被覆盖度达到60%,森林覆盖率达到32%,特别是阿尔山地区森林覆盖率已超过86%。高科技防灭火技术与森林草原防火工作的深度结合,将提高我盟森林草原防灭火工作水平,加快推进“人防、物防、技防”协调发展的建设格局,进一步实现“打早、打早、打了”的森林草原防火工作目标,为我盟创建生态文明示范区保驾护航。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15444887.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。