微商巧抓影视剧热点宣传

来源: | 发布时间:2020-08-16 04:59

一部热播剧,掀起跟风潮,昨日,记者调查发现,影视剧中的热点元素被公众号、微商、微友“拿来”使用,收获不少热度,但在“蹭”热度的同时也引起了议论,有微友认为,商家、自媒体等无论是以何种形式宣传,高质量优服务依旧是硬道理。

近日,一部《长安十二时辰》刷屏朋友圈,收获众多追剧迷,随后,“城市十二时辰”、“行业十二时辰”等带有“十二时辰”元素的信息纷纷出炉,引起热议。7月31日,本报微信公众号推出了题为“《鞍山十二时辰》震撼上映,竟如此惊艳!”的信息,备受微友关注,收获一片好评和点赞。微友“流泪的大鲨鱼”评论称,为辽宁鞍山点赞!市民范先生点赞称,鞍山版的十二时辰很不错,但个人建议可以推出视频版的十二时辰,有音乐,有文字讲解,会更给力吧!昨日,市民小周在朋友圈里晒图文称,刷微博看到了各个城市推出的十二时辰,感觉抓住了每个城市的特点,挺有意思的,今天晒晒“行业十二时辰”,为一直努力工作的奋斗者们加油!

记者调查发现,不仅公众号借热播剧之风,编辑相关内容进行推送,我市精明的商家们也以此方式推广宣传。昨日,一微友发链接称,这里的十二时辰没有悬疑,这里的24小时满载温馨和美丽……原来这是一则房地产宣传信息,文章先讲述了“子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,每两个小时为一个时辰,每十二时辰为一天。”的信息,接着是以图文方式描述了在该房产内生活一天的状况。市民小邱看到后评论道,因为最近在追剧,所以会特别关注十二时辰的相关信息,今天刷到了该房产推送的信息,瞬间就被吸引了。一销售美食的微商制作了“鞍山美食十二时辰”信息,里面用动图展示了一天三餐的制作过程,并附上了店内爆款推送信息,希望能吸引更多顾客下单选购。该微商告诉记者,同质化的竞争太激烈,图文、小视频等常规宣传方式难以吸引微友们的目光,所以找热点、蹭热点的“拿来”方式会被运用。事实证明,带着热点元素的信息会吸引更多的人。

巧抓影视剧热点进行宣传,会获得关注,但有微友认为,商家、自媒体等无论是以何种形式宣传,高质量优服务依旧是硬道理。微友“无忧”发文称,在激烈的市场竞争中,得靠优质产品和服务才能取胜。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15444863.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。