《中国共产党及宜宾地方组织历史知识读本》(2019版)出版发行

来源: | 发布时间:2020-08-16 04:56

宜宾新闻网9月16日讯(记者 赵雪松)9月16日,记者从市委党史室获悉,由中共宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)组织编撰的《中国共产党及宜宾地方组织历史知识读本》(2019版),于近日正式出版发行。

为庆祝新中国成立70周年,客观反映中国共产党及宜宾地方党组织光荣历史,普及党史知识,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委决定编撰发行《中国共产党及宜宾地方组织历史知识读本》(2019版)。

《中国共产党及宜宾地方组织历史知识读本》(2019版)出版发行。(市委党史室供图)

该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国共产党的初心和使命,精选中国共产党及宜宾地方党组织近百年不懈奋斗、理论发展、自身建设中的重大事件和重要经验,以条目体形式呈现给广大读者。

该书主要依据已出版的《中国共产党历史》(第一卷、第二卷)《中国共产党九十年》《中国共产党宜宾历史》(第一卷、第二卷),并特别注意吸收近年来党史研究的最新成果和新时代党领导人民取得的伟大成就,发生的伟大变革编写而成。其中,改革开放以来,特别是党的十八大以来的党史知识是本书的重要内容。



本文永久链接:http://news.dvrz.cn/detail-class-15444858.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。